当前位置: 首页 > 走进质监 > 质监要闻 质监要闻

市质监局汪勇局长带队开展岁末年初特种设备安全检查工作

发布日期:2017-12-29  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

    岁末年初是安全生产事故多发阶段,为保障全市特种设备和危险化学品安全形势稳定,12月26日,市质监局局长汪勇、副局长宋道海、总工程师兰长洪带领特监科、质监科相关人员开展岁末年初特种设备和危险化学品安全检查工作,督促企业增强日常维护和管理。

  检查组一行先后到资阳市盛源公司、万达广场、隆鑫公司,检查密集人员场所电梯、加气机、灭火器材和气瓶充装过程。检查组通过查阅资料、现场检查等方式,重点检查了特种设备企业主要负责人履职情况,企业特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”情况,企业开展岁末年初特种设备安全自查自纠情况,以及企业特种设备双重预防机制建设和应急管理等情况,检查组工作人员检查了定检标志,登记记录和人员持证情况,督促负责人做好日常管理,进一步强化责任意识、安全意识和事故预防意识。

   汪勇局长强调,特种设备是对人身和财产安全有较大危险性的设备,包括锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场内专用机动车8类设备,元旦、春节即将来临,全市质监系统将进一步深入开展专项行动相关工作,做好安全监督工作,全力抓好各项安全防范措施的落实,坚决遏制重特大特种设备安全事故的发生,促进平安资阳建设。