当前位置: 首页 > 走进质监 > 质监要闻 质监要闻

市质监局开展岁末年初危险化学品、烟花爆竹产品质量安全检查

发布日期:2017-12-28  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

    12月26日,市质监局党组书记、局长汪勇,党组成员、副局长宋道海,党组成员、总工程师兰长洪分别带队深入我市危险化学品和烟花爆竹生产企业,检查产品质量安全工作,指导企业开展岁末年初专项安全整治活动。

    检查组一行按照省政府安委会《关于开展安全生产专项整治行动切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(川安委〔2017〕15号)和市政府安委会会议精神要求,认真查验了企业生产、经营证照,对企业从原料到成品全过程产品质量安全管理制度、生产过程产品质量关键控制点、出厂检验记录等情况进行了检查,指出企业存在的安全隐患,督促企业立即开展整改。

    检查组要求各生产企业要认真落实安全生产主体责任,针对企业自身岁末年初安全生产工作重点,研判企业产品质量安全风险点,制定落实切实可行的控制措施,狠抓质量安全隐患排查治理,不断强化员工的安全教育培训,健全完善安全生产预警和应急处置机制,严防各类事故的发生,确保元旦、春节期间全市安全生产稳定形势。