当前位置: 首页 > 走进质监 > 质监要闻 质监要闻

资阳市召开质量发展大会

发布日期:2017-12-22  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

   

    12月21日,资阳市质量发展大会召开。会上,省质监局与市政府签署了《战略合作备忘录》。会前,省质监局党组书记、局长罗凉清率队调研了我市经济社会发展情况,市委副书记、市长陈吉明出席会议并讲话。

    陈吉明指出,质量是一个国家或地区实力的综合反映,是关系经济社会发展的重大战略问题。进入新时代,人民群众对美好生活的向往更多体现在对品质和质量的追求上,质量已成为衡量发展和群众满意的“总标尺”。当前和今后一段时期,我们要深入实施质量强市战略,以创建省级质量强市示范城市为重要抓手,以质量提升为推进供给侧结构性改革的主攻方向,推进标准引领、品牌带动、质量基础、质量安全工程,努力实现更高质量、更高水平的发展。

  陈吉明强调,要实施标准引领工程,积极引导企业等市场主体,以先进标准为先导,参与标准制订,推进质量对标,强化标准普及,全面提升产品和服务质量。要实施品牌带动工程,大力培育产品品牌和企业品牌,着力打造区域品牌,加强品牌推介利用,提升“资阳造”产品的影响力和美誉度。要实施质量基础工程,提升检验检测和技术支撑能力,强化诚信体系建设,进一步做实质量基础工作,挖掘品牌发展潜力。要实施质量安全工程,全面落实质量安全的监管责任,重点把好源头关、入口关、流通关、餐桌关,确保全市不发生重大质量安全事故。同时,要充分发挥党政主导作用,强化企业质量主体作用,广泛发动社会力量参与,加快构建多元共治的“大质量”工作格局。

  会上,省质监局党组成员、副局长周传军对我市近年来在质量发展工作中取得的成绩给予了肯定。他希望资阳围绕全省中心大局,在质量推进、质量提升、质量监管、质量安全上继续发力,为四川质量发展多作贡献、再立新功。

  会议表扬了第四届市政府质量管理奖获奖企业。

  市委常委、秘书长周燕主持会议,副市长、市质量强市工作领导小组组长舒勇作通报发言并陪同考察,省质监局党组成员、机关党委书记李晋川出席会议。