当前位置: > 走进质监 > 质监要闻

资阳市创建 “四川省质量强市示范城市” 顺利通过预验收

发布日期:2018/12/29 15:55:06  信息来源: 本站  

720.png 

1226月至27日,按照创建四川省质量强市示范城市工作总体安排,省质量协会认证咨询部部长胡雪梅带队专家组共5人,对我市创建工作开展预验收。经严格验收评审,我市创建工作得分986.5分,顺利通过预验收环节,为申报正式验收打下坚实基础。市政府副市长、市质量强市工作领导小组副组长舒勇出席预验收活动,市政府副秘书长唐显国汇报创建工作。

预验收汇报会上,唐显国副秘书长重点介绍了我市自2016年启动创建活动以来,从顶层设计、产业规划、产品升级、工程管理、服务提升、环境改善等方面出台的一系列政策措施,以及取得的阶段性成果。5个市级部门作了补充汇报。

验收组深入四川共享铸造、华西集团九曲鹭州、沱东污水处理厂、陈毅故居,通过听取汇报、查阅资料、提问交流、市民座谈等形式,实地验收我市产品、工程、服务、环境等方面的质量示范创建工作成效。专家组充分肯定我市创建省质量强市示范城市工作,认为特色亮点突出,创建成效显著。在特色亮点上,一是创建了领导联动、财政投入、绩效考核督查、质量综合分析四大机制,二是搭建了质量奖励、品牌创建、标准创新、公共检测四大平台;三是构建了质量诚信、质量安全风险防控、质量分析上报发布三大体系;在创建成效上,一是核心成绩突出,推动了经济增长,二是四大质量齐头并进,质量惠民突出,三是创建活动示范显著,薄弱环节全面提升。

在预验收情况通报会上,市质强办主任、市质监局局长汪勇表示:建设质量强市任重道远,专家组对我市创建工作给予了充分肯定,也指出了问题和不足。下一步,我局将进一步树立质量第一的强烈意识,严格对照创建标准,针对预验收存在的问题制定切实可行的整改方案,分解工作任务,层层落实责任,抓好查缺补漏工作,以扎实的工作作风和高质量的创建成果,确保通过省级正式验收,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市提供坚实的质量支撑。