当前位置: > 走进质监 > 质监要闻

资阳市质监局问计民营企业健康发展

发布日期:2018/11/28 16:12:29  信息来源: 本站  

 

 

近期,市质监局党组书记、局长汪勇率相关科室、县(区)质监部门负责人深入挂联帮扶的民营企业,宣贯全省民营经济健康发展大会精神,调研质监系统服务企业高质量发展思路,了解企业转型升级过程中存在的困难,解决企业提质增效面临的问题。

在四川超迪电器公司,汪勇对该公司负责人荣获全省优秀民营企业家表彰表示热烈祝贺,鼓励企业进一步提振发展信心,不断加强产品研发和技术创新,提升质量标准和企业管理水平,以优质优价的产品拓展市场,增强市场竞争力。同时,要求市、县质监部门全面构建”“新型政商关系,帮扶企业提高品牌影响力,为企业转型升级创造条件、提供支持。

在乐至天翔食品公司,汪勇认真听取了企业负责人关于地理标志产品标志使用和计量器具检定方面的诉求,现场对相关政策进行了解答。汪勇强调,市、县质监部门要深化放管服改革,开展送管理、送技术、送渠道服务,鼓励民营企业运用知识产权参与市场竞争,完善各类涉企政策的咨询、公示制度,支持中小企业对标国际国内一流企业,实现专精特新发展。

汪勇一行还来到资阳巨达汽车安全系统公司,详细询问了企业当前生产经营状况,鼓励企业直面困难和挑战,积极运用债务融资支持工具拓宽直接融资渠道,加快企业转型升级,尽快突破经营发展瓶颈。