当前位置: > 走进质监 > 质监要闻

市区质监局联合开展强制性认证产品专项检查

发布日期:2018/11/15 16:05:33  信息来源: 本站  

720-1.png 

近日,市区质监局联合开展强制性认证产品专项执法检查,依法打击未按照3C认证要求和标准组织生产的行为,确保3C强制性认证制度的有效落实和产品质量安全。

此次检查以列入强制性产品认证目录范围的电线电缆、开关插座、配电箱、低压电器等产品为重点,执法人员主要检查了企业3C强制性认证证书是否在有效期内,生产原材料是否符合认证要求,获证产品及其产品包装上是否按规定标注认证标识,产品出厂检验是否符合相关标准,在用计量器具是否在检定有效期内等5个方面。同时,执法人员积极向企业宣讲强制性认证相关法律法规,督促企业规范生产行为,严格按标组织生产。

此次检查共出动执法人员50余人次,检查生产企业8家,未发现超范围生产和违规使用3C认证标志的违法行为。