当前位置: > 走进质监 > 质监要闻

市区质监局联合开展汽车及汽车配件专项检查

发布日期:2018/11/15 16:04:49  信息来源: 本站  

 720-汽车.png

近日,市区质监局联合开展了汽车及汽车配件专项执法检查,打击非法改装、制售假冒伪劣违法行为,确保辖区内汽车及汽车配件产品质量安全。

执法人员深入四川南骏汽车集团、零配件产业园等汽车及汽车配件生产企业,重点检查了生产企业是否存在不执行国家安全技术标准或者不严格开展机动车成品质量检验,致使质量不合格机动车出厂销售的行为;汽车配件是否存在未获得强制性产品认证出厂、销售、货证不符的行为,是否存在质量不符合标准、标志标识不规范等违法行为。此外,执法人员对汽车产品及汽车配件相关的法律法规进行了宣讲,督促企业落实质量主体责任,严格按标组织生产。

截至目前共出动执法人员30余人次,检查汽车生产企业2家,汽车配件生产企业3家,未发现非法改装、制售假冒伪劣违法行为。