当前位置: > 走进质监 > 质监要闻

市质监局开展扶贫调研工作

发布日期:2018/10/25 16:56:05  信息来源: 本站  

720.png 

10231024,市质监局党组书记、局长汪勇带队,与机关党委书记杨志才一行6人到安岳县开展扶贫调研工作,了解贫困村集体经济项目运作情况,看望慰问联系村贫困户及驻村工作人员。

在对口帮扶的白水乡龙尾村,汪勇一行与该乡党委书记、驻村第一书记、村(社)干部开展座谈,参观了该村集体经济项目枳壳种植基地和村文化广场,入户走访了部分贫困群众,了解了集体经济项目的进展、文化广场的使用情况和贫困群众当前的生产生活等情况。他要求,驻村第一书记要以大多数贫困户的利益为根本出发点,扎实抓好扶贫工作;他表示市质监局将一如既往关心帮助贫困群众,帮助贫困村产业发展,将积极协调相关单位、企业,帮助解决太阳能路灯安装等项目存在的资金困难问题。

在插花式帮扶的毛家镇前进村,汪勇一行向村两委了解了该村帮扶贫困户的基本情况,查看了我局出资建设的涵洞、宣传阵地建设等情况,并向部分贫困户了解了他们的生产生活情况。

在安岳县自治乡,汪勇看望了市质监局选派的两名驻村干部,并与该乡党委书记、副乡长以及驻村第一书记进行交谈,了解扶贫工作开展情况。他要求驻村干部要再接再厉、扎根基层,为扶贫工作做出更大的贡献。

下一步,市质监局将分批开展扶贫走访调研工作,指导贫困村产业发展,提供标准、认证、检测等技术支持,解决实际困难。