当前位置: > 走进质监 > 质监要闻

市质监局开展食品相关产品专项执法检查

发布日期:2018/10/12 16:20:45  信息来源: 本站  

720.png 

    近日,市质监局开展了食品相关产品专项执法检查,督促企业严格落实质量安全主体责任,严厉打击无证生产食品相关产品行为。

执法人员深入食品相关产品生产企业,主要检查企业是否有持续保持生产许可规定的条件,是否存在无证生产、超许可证范围生产的行为,是否严格落实原材料进厂检验和产品出厂检验、原材料台账和销售台账记录等质量管理制度,产品包装标识是否符合标识标注的相关要求,实验室计量器具是否在检定周期内等6个方面。检查中发现部分企业存在检验记录不规范、索证索票不及时等情况,检查组已督促企业进行整改落实。

本次行动共出动执法人员20余人次,检查本市辖区内食品相关产品生产企业3家,其中1家已停产。从检查的情况来看,企业的相关生产活动基本符合要求。