当前位置: > 走进质监 > 质监要闻

市质监局首次开展特种设备行政许可单位证后“双随机”监督抽查

发布日期:2018/9/20 10:42:40  信息来源: 本站  

近期,市质监局对安岳县盛发液化气供应有限公司(岳阳站)开展证后双随机监督检查。

检查人员通过对照许可资源条件,查阅台帐资料、生产现场检查、设备仪器检查等途径,全面了解该公司特种设备安全状况。重点检查了气瓶充装单位是否取得了《气瓶充装许可证》,从事气瓶充装工作的作业人员是否持证上岗,是否严格实施气瓶充装前后检查、记录制度,是否充装非自有产权气瓶和超期未检气瓶,是否按规定在充装完成的气瓶上粘贴气瓶充装标签和警示标签等方面内容。同时检查了企业的资源条件、质量保证体系运转等是否满足有关法律法规、标准和安全技术规范的要求。对检查中发现的问题,责令按要求及时整改。

此次对特种设备生产企业的证后监督检查,有效保障了我市特种设备生产环节的质量安全,从源头控制安全隐患,最大限度减少特种设备事故发生。