当前位置: > 双公示专栏

行政处罚案件信息公开表

发布日期:2018/6/1 11:35:09  信息来源: 本站  

质量技术监督

行政处罚案件信息公开表

 

单位:资阳市质量技术监督局                  编号:201802

被处罚单位名称(自然人姓名):资阳市恒立运输服务有限公司

被处罚单位(法定代表人)负责人姓名:江华

行政处罚决定文书号:(资)质监罚字〔2018〕2号

案由:资阳市恒立运输服务有限公司出具的检验检测数据、结果失实案

违法的主要事实:根据省质监局文件要求,资阳市质量技术监督局执法人员出示执法证件并说明来意后,对资阳市恒立运输服务有限公司进行了执法检查。针对省环保厅处理中提到的该公司24台机动车未按照规范要求进行尾气检测的情况,本局执法人员对上述24台机动车的现场检测监管平台视频进行了调取回放。经调查核实,该公司在进行机动车尾气检测时,尾气检测操作人员未严格按照规范要求作业,导致检验检测数据、结果失实,并依据失实数据出具了检测报告。该公司存在出具的检验检测数据、结果失实的违法事实。

      

 

 

 

 

 

 

 

行政处罚决定的种类:1、责令整改;2、处以3万元罚款。

行政处罚依据:《检验检测机构资质认定管理办法》第四十三条。

行政处罚的履行方式和期限:收到行政处罚决定书之日起十五日内将罚没款缴到 工行资阳和平路支行 银行。

作出行政处罚决定的行政执法机关名称:资阳市质量技术监督局

作出行政处罚决定的日期:2018年5月31日

公开日期:2018年6月1日