当前位置: > 走进质监 > 质监要闻

市质监局召开“大学习、大讨论、大调研”专题学习会

发布日期:2018/5/11 17:11:22  信息来源: 本站  

 

511上午,资阳市质监局召开大学习、大讨论、大调研专题学习会,传达学习了全市县级主要领导干部学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神。会议由局党组书记、局长汪勇同志主持,在家的局党组成员、机关全体干部职工和事业单位全体党员共计60余人参加。

会议再次学习省委十一届二次全会和市委四届五次全会精神,重点解读了市委副书记、市长陈吉明同志在读书班上的重要讲话精神。

与会同志一致认为,陈吉明同志的讲话站位准确,内容丰富,把资阳放在全国全省大局来审视,全面客观分析市情特征,找准了资阳的优势和短板,认清了面临的机遇和挑战,明确了发展的思路和方向。

会议强调,质监系统要认真深入的学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,结合开展大学习、大讨论、大调研活动,学以致用、知行合一,树立标杆意识,把学习的成果和收获转化为推动质监事业发展的强大动力和务实举措;要结合质监系统工作的实际和特点,落实监督管理责任,抓好产品质量建设和品牌创新建设,深入开展走企业、解难题活动,推动企业健康快速发展;要抓好对口扶贫和插花式扶贫工作,从提升贫困村整体面貌和贫困群众生产生活水平出发,因地制宜帮助他们发展特色产业,增加自我造血功能,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

会议要求,局机关和下属事业单位全体干部职工要结合大学习、大讨论、大调研活动持续深入的学习陈吉明同志的讲话,对工作实情进行再认识在分析,确实找准工作的切入点,明确自身定位、完善思路举措、落实工作措施,把陈吉明同志的讲话精神融入到实际的工作中,奋力推动质监事业创新发展。