当前位置: > 走进质监 > 质监要闻

资阳市质监局认真贯彻落实全市2018年提升党风廉政建设社会评价满意度工作部署会议精神

发布日期:2018/4/12 9:36:54  信息来源: 本站  

 

4月8日,市质监局召开党组会,专题传达全市2018年提升党风廉政建设社会评价满意度工作部署会议精神,研究制定贯彻落实措施。

一是压紧压实工作责任。严格落实党风廉政建设主体责任,实行谁主管谁负责、管行业必管党风政风要求,层层签订责任书,确保人人肩上有指标、有责任。坚持每月开展一次专项监督检查,逗硬结果运用。

二是深入开展“大走访”活动。集中组织机关干部职工到联系村、社区、企业大走访,对群众关切的问题,及时研究解决,确保件件有着落,事事有回音。

三是精准处置各类问题。紧盯质监领域涉及人生财产安全和消费者反映强烈的问题开展专项执法打假活动,推进系统政风行风持续优化,不断提升群众满意度和获得感。

四是全面深化党务政务公开。以“群众是否知晓知情”为检验标准,深化党务政务公开,特别是检验检测项目收费要及时公开,提高收费透明度,保障群众的知情权、监督权。

五是着力提升工作效能。强化质监窗口服务,深入推进“放管服”,研究制定便民利民措施,简化办事流程,做到阳光办事,努力实现“资阳质监事,最多跑一次”。

六是大力查处违纪行为。严肃查处和纠正有令不行、有禁不止,不作为、慢作为、乱作为、“庸懒散浮拖”问题,及时通报曝光,形成震慑效应。

七是积极开展宣传引导。利用质监局域网站、电子显示屏、手机短信、蓝信、质监腾讯微博等媒价全方位、多层次地提高群众知晓率,提升广大干部群众对全市党风廉政建设的认知度和认同感。