当前位置: > 双公示专栏

关于公布特种设备施工告知信息的通知

发布日期:2018/3/29 14:42:52  信息来源:   

 

资阳市质量技术监督局

关于公布特种设备施工告知信息的通知

 

    为方便特种种设备施工单位办理特种设备施工告知业务,依据相关规定,将资阳市特种设备施工告知相关信息通知如下:

    一、办理地点

    资阳市质量技术监督局306办公室。(资阳市雁江区狮子路35号  邮编:641300)。

    二、联系方式

    联系人:熊学莉

    联系电话:028-26657650;传真:028-26657627

    电子邮箱:1041873452@qq.com

    三、办理程序

   (一)告知。特种设备施工告知单位可以采用送达、挂号邮寄或特快专递、传真、电子邮件等方式将《特种设备安装改造修理告知书》和特种设备许可证书复印件(均加盖单位鲜章)交至资阳市质量技术监督局。

   (二)受理。资阳市质量技术监督局接到特种设备施工告知单位的告知资料后视为受理。确认受理后,经确认资料无误后在《特种设备安装改造修理告知书》上签字盖章(安全监察章),并通知当地监察部门及告知单位。资料不符,通知告知单位重新办理施工告知。

    注:1、《中华人民共和国特种设备安全法》第二十二条规定:“电梯的安装、改造、修理,必须由电梯制造单位或者其委托的依照《中华人民共和国特种设备安全法》取得相应许可的单位进行”。如不是制造单位办理告知,则应提供制造单位的委托书。

    2、办理试施工告知单位需提供试施工告知书及一份加盖受理部门专用章的《特种设备许可试制产品通知书》。

    四、申报资料

   (一)《特种设备安装改造修理告知书》(一式三份,加盖单位鲜章);

   (二)特种设备安装改造维修许可证复印件一份(加盖单位鲜章)。

    五、办理时限

    现场办结

 

                                            资阳市质量技术监督局

                                               2018年3月29日