当前位置: > 走进质监 > 质监要闻

省质监局督查我市“两会”期间安全生产工作

发布日期:2018/3/27 17:21:00  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

 

    近日,省质监局第二督查组到我市督查岁末年初、元旦春节和全国“两会”期间安全生产工作部署、落实情况,市质监局党组成员、总工程师兰长洪陪同。

    督查组一行深入到雁江区,采取抽查的方式对润丰化工、盛源科技、万达广场和雁江区质监局安全生产工作进行了督查。督查组通过现场检查、资料查阅、台帐核对、座谈调研等方式,了解掌握了省质监局有关特种设备安全监察和危险化学品、烟花爆竹产品、消防产品质量安全以及用于安全生产防护强制检定计量器具监督管理等方面工作部署落实到企业操作层面、基层监管部门的情况。

    督查组充分肯定了市、区两级质监部门安全监管取得的成效,要求相关企业认真落实安全生产主体责任,切实开展特种设备安全隐患排查治理,防范各类安全事故发生。同时,市、区质监部门要严格落实24小时值班制度,积极开展质量提升活动,强化特种设备风险分级管控,确保全国“两会”期间安全生产工作平稳有序。