当前位置: > 走进质监 > 质监要闻

市质监局约谈2017年度产品质量抽查不合格企业

发布日期:2018/3/14 9:43:00  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

    近日,市质监局组织全市2017年度省级、市级监督抽查不合格的7家企业法定代表人进行了集体约谈。市局党组成员、副局长宋道海参加约谈,各县(区)质监局、工商质监局分管产品质量监督负责人及后处理经办人员参加了会议。

    会议通报了2017年度产品质量省级、市级监督抽查情况。会议要求,一是牢固树立质量安全意识,严格遵守《产品质量法》规定的生产者责任义务;二是强化企业产品质量主体责任,共同维护“资阳造”良好品牌形象;三是健全企业质量管理体系,完善从原料进厂到出厂销售的全过程质量控制措施;四是积极开展质量提升行动,通过质量提升促进企业自身做大做强。

    各企业法定代表人均表示将充分吸取教训,确保产品质量安全,并签署了《产品质量安全承诺书》。