当前位置: > 走进质监 > 质监要闻

资阳市质监局召开2018年党风廉政建设工作会议

发布日期:2018/3/12 17:57:00  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

 

    3月9日,市质监局召开全市质监系统党风廉政建设工作会议并集体廉政谈话。市纪委派驻市经信委纪检组长吴晓勇同志出席并讲话;市局机关全体人员、县(区)质监局、工商质监局、下属事业单位负责人以及分管纪检工作的同志参加会议。党组书记、局长汪勇讲话并进行廉政谈话,党组成员、副局长李强主持会议。

    会议传达了市纪委四届三次全会主要精神,总结了2017年党风廉政建设工作,安排部署了2018年任务;市局党组书记、局长汪勇作讲话,通报了《2017年全市纪检监察机关纪律审查情况通报》,进行了集体廉政谈话;市局党组分别与局班子成员,各县区局、下属事业单位、机关各科室负责人签订了2018年度党风廉政建设责任书。

    汪勇指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委四届五次全会和市纪委四届三次全会战略部署坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,进一步巩固发展良好政治生态,为加快建设美丽繁荣怡然资阳提供坚强保证。

    他要求,一要旗帜鲜明加强党的政治建设,强化纪律规矩。二要全面落实主体责任,严格追责问责。三要深化正风肃纪工作,把作风建设抓细抓实。四要抓早抓小,深入实践监督执纪“四种形态”。五要突出宣教重点,强化党员纪律意识。六要从严要求,提升纪检队伍素质。七要强化巡视整改落实工作,完善风险防控机制。

    吴晓勇指出,一是要切实提高政治站位。要严明政治纪律和政治规矩,不当两面派、两面人,严格用党章规范行为,严肃党内政治生活,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关。二要严格落实主体责任。党组要将从严治党与质监工作同部署、同落实、同督查、同考核,严格责任追究。牢固树牢党建责任观念,把抓好党建作为自己的“主业”、主责,带动其他党组成员积极抓好主副业。班子成员严格按照“一岗双责”的要求,自觉将党风廉政建设与业务工作结合起来,紧盯廉政风险点和作风建设薄弱环节加强监督检查,推进“十个严禁”落地生根,深化“纠四风治陋习”专项整治。对违纪违规行为要严肃问责,对违纪违规和腐败行为 “零容忍”,做到有案必查、有腐必惩,依纪依规严肃查处。要将管党治党的压力传导到最基层,身体力行、以上率下,形成不待扬鞭自奋蹄的良好局面。