资阳市2016年产品质量状况分析报告

发布日期:2017/3/17 9:44:00  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

    一、质量安全状况

    2016年我市共开展省级专项、市级定期监督抽查298家企业333批次产品,合格333批次,平均抽查批次合格率为100%,比去年提高1.7%。

    (一)省级专项监督抽查情况。2016年开展省级专项监督抽查157家企业170批次产品,合格170批次,批次抽查合格率为100%。

    (二)市级定期监督抽查情况。2016年,开展市级定期监督抽查141家企业163批次产品,合格163批次,批次抽查合格率为100%,比去年提高3.1%。

工业品市级定期监督抽查情况

受检产品名称

企业数

批次

合格批次

批次合格率(%)

化肥

2

2

2

100

烧结普通砖

49

49

49

100

水泥包装袋

2

2

2

100

预应力混凝土空心板

10

10

10

100

钢筋混凝土排水管

14

14

14

100

脱粒机

1

1

1

100

聚氯乙烯绝缘电缆

2

2

2

100

真空挤砖机

7

7

7

100

废旧塑料造粒机

3

3

3

100

钢筋

3

3

3

100

螺栓

1

1

1

100

粉碎机

1

1

1

100

配装眼镜

23

23

23

100

汽车零配件

12

12

12

100

塑料打包带机

1

1

1

100

环形混凝土电杆

1

1

1

100

纱线

2

3

3

100

棉胎

2

3

3

100

1

2

2

100

坯布

3

8

8

100

面巾

1

3

3

100

配套床上用品

2

3

3

100

服装

11

20

20

100

合计

141

163

163

100

    (三)生产许可证监督管理。强化生产许可证获证企业后续监管,我们对全市获证企业进行了年度审查和不定时检查,今年共年审43家企业51张证书,年审率达到100% 。通过开展生产许可证年审工作,发现少部分企业生产许可证制度意识淡薄,取证后万事大吉,盲目追求经济效益,放松质量的监督管理。

    主要表现在:一是有个别企业对年审工作不够重视,如企业自查申报材料不仔细、不准时,未建立有效的自查组织机构,敷衍了事;二是有个别企业的化验室工作环境差,检验人员的素质有待提高,检验记录欠规范;三是有些企业名称改变未及时更名。

    针对存在的问题,我局向相关企业提出了限期整改的要求;对长期停产转产的企业提出了注销生产许可证的建议,并指导企业填报注销申请。通过采取以上措施,有效地保证了年审工作的有效性、真实性和严肃性,提高了获证企业的质量水平。

    (四)特种设备安全监管。2016未发生特种设备事故和人员伤亡情况。一是抓安全制度执行,落实安全生产责任。二是狠抓安全监察工作,落实特种设备安全监管责任。2016年,全市共出动安全监察人员600人次,检查企业430余家,检查各类在用特种设备590余台,发现并消除特种设备安全隐患80余起,按照整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”的要求,限期完成整改,消除了安全隐患。三是狠抓安全监察基础工作,提升特种设备安全监管保障能力。

    2016年特检所共检验特种设备5808 台(件)。其中电梯3227台,锅炉271台,容器1472台(件),起重机611台,厂内机动车辆227台,压力管道定检168667米,监检92539米,监督检验率100%,定期检验率达97 %。共发出《特种设备检验意见书》516份,《特种设备重大隐患整改通知书》51份,提出整改意见建议797条。

    (五)质量申诉。2016年共受理产品质量申诉1件,涉及产品总标值0.5万元,处理1件,实际处理率为100%,处理结案率为100%,为企业、用户和消费者挽回经济损失0.5万元。

    (六)质量基础工作情况

    1.标准化工作。一是积极深入企业开展调研,掌握标准执行情况。组织相关标准化人员对全市质量信用等级评定企业74家执行标准情况进行了逐一摸底调研,现场对企业进行了执行标准化帮扶,指导企业依照标准组织生产,对有条件的企业积极鼓励采用国际标准、国外先进标准。二是全面开展了企业标准自我声明公开工作。三是积极开展质量对标提升工作。积极争取了政府大力支持,成立了由副市长为组长,行业相关部分主要领导为成员的资阳市“质量提升”对标领导小组,印发了《资阳市质量对标提升行动的方案》,全面推动企业提升质量与标准化水平,促进产业发展更上台阶。四是开展了区域性地方标准复审工作。主动加强与行业部门联系,通过上门联系或函,对全市33项区域性地方标准进行了复审,确保了区域性地方标准的质量。五是推动采标2项。推动了四川超迪电器实业有限公司洗衣机、脱水机采用国际标准认可,鼓励企业提升质量,通过认可活动企业标准化水平得到明显提升,为开拓省外和国际市场创造了条件。六是加强与旅游部门合作,完成相关地方标准修订。

    2.计量认证工作。一是加强重点行业、重点岗位在用计量器具的监管。二是强化民生领域计量监督,保障人民群众切身利益。三是进一步完善民用三表计量监管机制。四是全年开展了5次针对食品安全、贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境保护、行政监测、施法鉴定、公正测量等与人民群众身体健康和切身利益相关的重点领域计量专项整治,共检查相关单位27家,并协助有关企业完善了计量管理体系,为全市计量数据的准确可靠提供了有效保障。五是开展“计量惠民生,诚信促和谐“双十工程,重点开展了12家集贸市场、对438台出租车计价器、626台/枪加油(气)枪、10个餐饮店、8家商场(食品超市)、136家医疗单位、103家眼镜店的在用计量器具和300批/次的定量包装商品、100批/次的过度包装商品的商品量实施监督,在全社会树立良好的诚信计量风气。六是加强定量包装“C”标志证后监管,对全市8家企业获得“C”标志的16个产品进行了专项检查,有效提高了获证定量包装商品的计量稳定性和诚信度。七是加强民生计量、环境保护、安全防护等社会公用计量标准的能力比对。八是夯实自身基础建设工作,推动注册计量师职业资格管理制度的落实,全面提升计量队伍素质,建立全市计量专家库。九是完成《电能表远程校准规范》的编制。十是组织开展地理标志保护产品监督检查。对安岳柠檬、周礼粉条、通贤柚、雁江蜜柑、天池藕粉、乐至白乌鱼等全市6个地标产品开展了年度监督检查,对已取得专用标志使用权的地标产品生产企业进行了现场检查。十一是组织开展2015年度检验检测服务业务统计工作。十二是组织召开全市检验检测机构资质认定工作会。十三是开展检验检测机构资质认定定期监督检查。十四是加强获证生产企业和销售企业监管。十五是开展机动车安检机构专项检查。十六是开展检验检测机构“空档期”专项监督检查。

    2016年,计量所共检定计量器具9648台件,其中检定燃油加油机32家117台(266枪),合格率为88%;检定压力表680只,经过调修,合格率达到99%;检测天平、砝码88台套,合格率为85%;检测游标卡尺、百分表、千分表等长度量具71件,合格率为92%;检测全电子汽车衡,台秤、电子秤等衡器共130台,合格率为89%,经调修后合格率达到了100%;检测万能、拉力、压力试验机等51台,经调修后合格率为100%;水泥胶砂搅拌机、水泥胶砂振动台、水泥净浆搅拌机共检测30台,合格率为100%;检测恒温设备共207台,合格率为89.1%;检定X光机45台,B超77台、心电图机79台、CT扫描机15台、血压计436台、多参数监护仪458、血细胞分析仪42台、全半自动生化分析仪45台、酶标仪25台、电解质19台、移液器145台,合格率达到90%以上。

    二、质量安全隐患和预警分析

    (一)计量器具检定合格率下降

    1.动态式汽车衡。动态式汽车衡中有弯板式动态轴重仪、全电子汽车衡和双台称汽车衡三种。主要安装在高速公路治超点上的称重仪器。在检定过程中发现:一是地槽地面的平整度≤±1mm,称重台的引道达不到要求,一般都少于18m长,横向与纵向都有一定的坡度;二是弯板式动态轴重仪的准确度等级是5级,精度等级不高。三是在称重过程中,车辆通过的速度一般不能超过5km/h,但现在很多车辆在通过时都已经超过5km/h以上,导致误差较大。

    2.电子天平。一是实验室的人员在使用电子天平时,没有做到轻拿,轻放;二是把具有腐蚀性的物品随意放在托盘上,导致物品落到托盘下,使天平的示值误差发生改变;三是日常保养和维护不到位,存在零位漂移,四角误差较大,回零性能差等情况,导致电子天平的合格率较低。

    (二)特种设备风险犹存

    1.起重机。一是起重机作业人员无证操作;二是违法使用超过检验周期的起重设备;三是起重机使用单位安全管理制度不完善或未能很好实施;四是起重机使用单位安全质量管理体系失控,设备带病运行,作业人员违章操作,指挥人员违章指挥;五是起重机日常维护保养和自检工作落实不到位。

    2.压力容器。一是安全阀、压力表超过检定周期未进行检定;二是部分容器未注册登记,无原始资料、未建立安全技术档案;三是作业人员无操作证或操作证已过期。

    3.电梯。一是电梯的电源不稳定,使用临时电源现象仍然较多;二是五方通话系统未能按要求接入有人值守的值班室,未能出具及时五方通话线路布置图;三是电梯机房脏乱,存在电梯机房机房门不符合要求及通风降温措施差的情况;四是较多单位机房通道不畅通,爬梯安装不到位或未加固;五是检验时一些甲方不想参与,全权委托给安装单位,导致检验后意见交换困难,一些具体问题也难以落到实处;六是电梯底坑防水未做好,导致底坑潮湿或积水。

    4.锅炉。一是锅炉各种安全附件超期未校验;二是水压试验超期;三是锅炉房无各项管理制度,锅炉房设计不规范;四是未建立锅炉运行记录和水质化验记录;五是司炉人员无证操作。

    三、主要问题及原因分析

    2016年,我市质量工作在服务经济和社会发展中做出了积极贡献,但与市委、市政府提出的要求相比,存在的问题差距不容忽视。

   (一)质量意识欠缺。我市部分企业法人的质量意识、法制观念不强。个体私营企业的负责人、管理人员、生产操作工等文化水平不高,整体人员素质偏低。有少数小企业经营者法制观念淡薄,采取了“不顾质量的低价竞争”行为,质量低劣的产品不但在市场中缺乏竞争力,而且容易引发区域性的产品质量问题。

   (二)管理水平不高。目前已经获得生产许可证和强制性认证的企业,存在不能按照要求正常运行的现象,少数企业形成获证和企业日常管理分离,并且获证后不严格按照标准组织生产和控制产品质量,这些现象直接影响了企业的质量管理水平。

   (三)标准水平较低。我市部分工业企业的整体情况是简易产品多,科技含量低,就地产销多,异地经销少,且生产设备简陋,能耗高、效率低。甚至一些小企业既不按照产品标准组织生产,也无管理方法、更无操作规程和较高的产品标准来提升产品质量,而是凭经验式的管理进行生产。

    四、采取的工作措施和成效

   (一)加强帮扶力度,提高管理水平。加强服务帮扶力度,继续组织技术力量到特种设备使用单位开展“服务为主,技术把关”活动,帮助使用单位进行整改。指导和帮助企业分析查找原因,采取切实有效的措施进行整改,协助使用单位完善相关技术档案、特种设备保障体系建设等工作,为企业提高特种设备管理水平服好务。

   (二)加强制度宣传,把好市场准入。加强3C认证,食品相关产品生产企业及工业产品生产许可证制度宣传,从源头抓质量,把好市场准入关。同时要加大对无证生产违法行为的查处,推进体系认证和产品认证工作,推动认证工作的规范化和法制化。

   (三)加大执法力度,强化联合监管。强化对民生计量器具监管的联合执法。一是加大执法力度。加强对各单位在用计量器具的日常检查和监督巡查,特别是加强对医疗机构的监管;二是加强协作与配合。加强当地政府相关部门与质监行政部门的协作,在不断强化日常监管的同时,推动地方政府把民生计量监管工作纳入管理考核的范畴,定期通报情况,形成齐抓共管的局面,杜绝拒检现象。

    五、下一步措施和建议

   (一)提高检测能力。企业要切实重视自检能力建设,加大投入力度,解决自检能力不足的问题。政府应进一步加强公共服务能力建设、强化检验技术手段,为质量工作提供坚强有力技术支撑,将公正检验检测能力建设纳入经济社会事业发展规划,在项目建设上予以支持,在经费投入上给予倾斜,把我市检验检测能力提升到一个新的档次,真正建设成为能够体现资阳综合实力、代表资阳发展水平的检验检测服务平台。

   (二)树立品牌意识。一是切实加强质量和品牌工作的组织领导。二是积极引导企业争创品牌、发展品牌。企业是实施品牌战略的主体,要引导企业进一步增强品牌意识,提高争创品牌的积极性和责任感。三是大力营造推进品牌强市工作的良好环境。积极推进品牌战略,放大品牌效应。利用“质量月”、“3.15权益日”等活动,引导消费者识别和抵制假冒伪劣产品,加大对品牌产品知识产权的保护力度,有针对性地开展打假保名牌活动,严厉打击假冒名牌产品的违法行为,维护名牌企业的合法权益。

   (三)加大监督力度。加强对产(商)品质量的监督抽查力度,改进和完善产品质量监督抽查工作,这是规范市场经济秩序、保证产品质量不断提高的有效措施。把可能涉及人体健康和人身、财产安全的产(商)品,影响国计民生的重要工业产(商)品以及消费者、有关组织反映有质量问题的产(商)品作为监督抽查的重点,以实现监督抽查一类产(商)品,整顿一批企业,提升一个行业质量整体水平的目标,为消费者营造放心满意的购物环境,为企业创造公平竞争的外部环境。