党和国家领导人质量论述摘编(习近平论质量)

发布日期:2015/9/18 11:01:00  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

          1、在前进道路上,我们一定要坚持以科学发展为主题、以加快转变经济发展方式为主线,切实把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,全面深化经济体制改革,推进经济结构战略性调整,全面提高开放型经济水平,推动经济持续健康发展。(20121115,在党的十八届一中全会上的讲话)

2、中国将把推动发展的着力点转到提高质量和效益上来,下大气力推进绿色发展、循环发展、低碳发展。(201348,在同出席博鳌亚洲论坛2013年年会的中外企业家代表座谈时的讲话)

3、品牌是信誉的凝结。一个品牌一旦在老百姓心目中确立起来,就可以成为质量的象征、安全的象征,老百姓就会放心购买和消费。(20131223,在中央农村工作会议上的讲话)

4、标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量。(2014318日,在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话)

5、当“德国制造”和“中国制造”真诚牵手合作,我们所制造的将不只是高质量的产品,更是两国人民的幸福和理想。(2014328,在柏林发表重要演讲)

6、装备制造业是一个国家制造业的脊梁。先进制造业发展目标能否实现,综合实力和竞争力能否有大的提高,关键是能否在增强自主创新能力、推进创新驱动发展方面趟出一条路子来。要加快构建以企业为主体、市场为导向,产学研相结合的技术创新体系,加强创新人才队伍建设。搭建创新服务平台,推动科技和经济紧密结合,努力实现优势领域、共性技术、关键技术的重大突破,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。(2014510,在考察河南中铁工程装备有限公司时的讲话)

7、抓紧修订一批能效标准,只要是落后的都要加快修订,定期更新并真正执行。(2014613,在中央财经领导小组第六次会议上的讲话)