当前位置: 首页 > 走进质监 > 质监要闻 质监要闻

市质监局开展四川名牌企业证后监管工作

发布日期:2017-10-12  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

    近日,市质监局党组成员、副局长宋道海带队,深入全市19家企业,对获得第十二届四川名牌的20个产品开展证后监管工作。

    此次主要检查获得名牌产品称号企业的生产经营情况、发展情况和质量管控状况。重点检查其生产经营是否符合国家法律法规和产业政策规定;是否符合环保要求,有无发生环保责任事故;是否实现安全生产,有无发生安全责任事故;国家、省、市产品质量监督抽查是否合格;产品质量是否发生较大波动,有无发生重大质量事故或消费者反映强烈的投诉;质量管理体系是否健全并有效运行,质量管理体系认证证书是否持续合法有效;有无发生转让名牌标志、扩大名牌产品使用范围等行为。

    检查组深入生产车间,了解一线生产情况并与企业负责人交流,充分肯定了名牌企业在标准制订、名牌申报、专利申请上取得的成绩,详细指导了企业在产品包装、装潢、说明书、广告宣传以及有关材料中规范使用四川名牌产品标志,并对企业反映出来的困难和问题,提出对策建议,表示质监部门将一如既往做好服务保障工作。