当前位置: 首页 > 走进质监 > 质监要闻 质监要闻

市质监局开展授权计量技术机构监督检查

发布日期:2017-09-30  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

 

    近日,市质监局对市计量所、安岳县计量所、乐至县计量所等3家法定计量技术机构,国网资阳市电力公司等9家授权计量技术机构开展监督检查。

    此次,共检查12家计量技术机构57项企业最高计量标准、98项社会公用计量标准。检查情况表明,各法定计量技术机构及授权机构的技术档案管理、计量标准设备管理、计量检定人员管理、计量检定行为等总体上较为规范。个别存在质量体系修改不及时、标准器更换后未按要求及时履行更换手续、检定证书填写不规范等情况。

    针对发现的问题,检查组下发整改通知单,限定各机构余被告知整改当日起30日内完成整改,并提交整改报告。下一步,市质监局要求各县(区)计量行政主管部门加强对辖区内计量技术机构的日常监督管理,将实时进行整改质量抽查。