当前位置: 首页 > 走进质监 > 质监要闻 质监要闻

省质监局调研资阳市“质量月”活动开展情况

发布日期:2017-09-30  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

    9月26日至27日,省质监局副巡视员姜德玉率省局监督处、法规处、省标准化研究院、省质检院等领导和专家,到资阳市开展“质量月”调研活动。

    姜德玉一行深入资阳电缆有限公司、资阳石油钢管有限公司现场了解活动开展情况,并召开座谈会,全市10家企业代表、市县(区)两级质监部门负责同志参加会议。

    会上,姜德玉一行听取了市质监局汇报重点工作及“质量月”活动开展情况,基层局汇报质量监管、供给侧结构性改革,提高供给质量等方面的工作汇报。调研组充分肯定了资阳市近年来质量工作取得的成绩,并对质监部门如何利用职能优势服务企业发展提出了三点要求:一是要充分发挥质量、标准、计量、认证认可、品牌建设等职能和优势,在管理方面做好服务;二是建议市局围绕地方党委政府中心工作开展质量监管、质量提升工作,服务地方经济发展;三是做好宣传培训工作,提升基层监管人员的业务水平。

    在与10家企业代表座谈后,姜德玉要求企业落实主体责任,积极开展质量提升和标准研制工作,把握技术话语权,切实运行质量管理体系,把好关键工艺控制点;要提高保护自身权益的认识,确保产品质量安全;要提品质、创品牌,加强质量品牌建设,增强质量竞争力;要加强业务技能的培训。

    他强调,各级质监部门要帮扶企业主动承担质量安全主体责任,加强对标提升和品牌培育,推动企业积极适应供给侧结构性改革要求,不断提升供给质量。