当前位置: 首页 > 走进质监 > 质监要闻 质监要闻

市质监局四推动开展九月“质量月”活动 

发布日期:2017-09-07  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

    一是推动区域品牌建设。从标准、认证等方面,帮扶安岳县开发和利用安岳柠檬、通贤柚、周礼粉条等地理标志保护产品优势,积极创建省级有机产品认证示范县。争创“全国有机产品认证示范区”。

    二是推动自主品牌提档升级。加强品牌建设、开发利用等业务指导,全面提升产品质量和自主品牌影响力。巩固19个第十二届四川名牌地位,积极培育第十三届四川名牌。开展第四届市政府质量奖评选活动。

    三是推动质量宣传深入人心。以“大力提升质量,建设质量强国””为活动主题,通过街头传单、网站、微信、资阳日报、消费者日报等宣传平台,大力宣传质量月活动,营造良好氛围。

    四是推动开展质量整治活动。开展“质检利剑”秋风行动,重点检查特种设备安全、食品相关产品、电商产品、电线电缆、重点行业区域整治等5大方面,严厉打击制售假冒伪劣产品及安全生产违法违规行为,着力解决一批人民群众关心的质量问题。