当前位置: 首页 > 走进质监 > 质监要闻 质监要闻

市质监局召开燃煤锅炉改造工作座谈会

发布日期:2017-04-01  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

    3月29日,市质监局召开资阳市燃煤锅炉改造工作座谈会。市经信委、市环保局、市发改委、市住建局等4个部门相关人员,国网电力公司资阳分公司、资阳港华燃气公司、资阳川港燃气公司、四川聚能热力有限公司及3家资阳燃煤锅炉使用单位代表参加了会议。局党组成员、副局长李晓慧主持会议。

    会上,市级各部门结合自身职能职责,就燃煤锅炉“煤改气”、“煤改电”相关政策,措施及推动建议作了说明,国网电力公司资阳分公司就燃煤锅炉“煤改电”从政策、运行成本、公司支持措施等方面作了讲解,四川聚能热力有限公司代表介绍了其他地区燃煤锅炉“煤改气”、“煤改电”相关情况,燃煤锅炉使用单位代表也纷纷发表意见,就燃煤锅炉改造提出建议,表示充分理解当前大气污染防治的紧迫性,将积极配合政府开展环境治理。

    会议强调,相关部门和单位要充分认识当前大气污染防治工作的重要性,要进一步认清形势、坚定了信心,加强沟通、团结协作,主动作为、强力推进燃煤锅炉改造工作。