当前位置: 首页 > 走进质监 > 质监要闻 质监要闻

市质监局开展环境监测和机动车环保检验机构质量提升行动

发布日期:2017-03-29  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

    一是成立领导小组,加强组织领导。成立了以党组成员、机关党委书记杨志才为组长,各相关业务科室负责人为成员的环境监测和机动车环保检验机构质量提升行动领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在科技与认证监管科,组织各县(区)局开展相关工作。

    二是宣传动员,组织自查自纠。组织召开宣传动员会,要求全市4家环境监测机构和7家机动车环保检验机构严格按照相关标准和技术规范的要求,对照《2017年检验检测机构质量提升自查表》,在2月24日前开展自查自纠。

    三是开展监督检查,督促落实整改。2月25日至3月20日,组织各县(区)局检查组按照《2017年检验检测机构质量提升监督检查表》中禁止性条款、综合管理要求和突出表现三部分29项内容,逐一对辖区内11家相关机构开展监督检查。对在检查中发现的无检验检测报告专用章授权批准文件、原始记录涂改不规范、相关质量记录缺失等问题,提出了限期整改要求。并根据检查结果确定了各相关机构等级与分类监管档次。

    此次行动,有效提高了环境监测和机动车环保检验机构的公正检验意识,进一步提升了检验检测机构的质量供给水平。下一步,市质监局将进一步加强对相关检验检测机构的监管,督促落实整改事项,加大日常巡查力度,推动检验检测质量提升行动工作深入开展。