当前位置: 首页 > 走进质监 > 质监要闻 质监要闻

市质监局三举措以计量安全维护市场诚信

发布日期:2017-03-29  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

    一是小计量服务大民生。下发了《资阳市加强2017“民生计量”、“重点领域计量”监督管理的通知》,强制检定了20台动态汽车衡、643只加油枪,578台医疗设备,合格率100%;抽检了68台/件农贸市场在用计量器具,合格率100%。

    二是小计量提供大支撑。开展了环境监测、环境污染事故应急监测仪器等计量器具专项检查,抽查监测机构、水处理及工业企业6家,检查计量器具460余台/套,合格率100%,帮助企业完善计量器具台账,为环境监测提供了技术支撑。

    三是小计量确保大安全。现场检验1家宾馆在用压力表6只、可燃气体报警器20余只,合格率80.8%,对不合格计量器具责令停用;现场检验4家加气站的加气枪10只、硫化氢检测仪4只,合格率98.5%,对不合格的计量器具进行了维修或更换。检查2个燃气充装站18台在用计量器具,抽查了定量包装气体2批次,合格率100%。