当前位置: 首页 > 走进质监 > 质监要闻 质监要闻

市质监局开展加油站成品油专项整治

发布日期:2017-03-28  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

    近日,市质监局联合雁江区质监局在辖区内组织开展成品油专项整治行动,主要针对各加油站自2017年1月1日起执行成品油国五标准情况。

    重点检查了五个方面:一是加油机计量器具许可证标志、编号和出厂产品合格证书是否齐全;二是加油机是否经计量检定机构检定合格,其检定期限是否在有效期内;三是加油机工作是否正常,铅封是否完好、有效;四是是否存在擅自改动、拆装燃油加油机、破坏加油机铅封、偷换加油机电脑芯片、主板以克扣消费者油量等计量违法行为;五是抽查成品油质量是否符合国五标准。

    此次专项整治行动共出动执法车辆10余台次,执法人员50余人次,检查加油站10家,抽取样品12组。对个别存有问题的加油站依法进行整改与处理。