当前位置: 首页 > 走进质监 > 质监要闻 质监要闻

市质监局四大行动确保下半年质量安全

发布日期:2016-08-03  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

    一是大力实施质量对标提升行动。有序发布对标公告,确定对标产品,运用对标结果,宣传表彰达到国际先进或国内领先标准的产品和企业,曝光整改一批质量问题严重、差距明显的产品和企业,强化正面激励和市场倒逼。

    二是大力实施质量品牌创建行动。积极争创第十二届“四川名牌”,大力宣传资阳品牌,充分利用“川货全国行”、“万企出国门” 和西博会等活动开展推介,不断扩大“资阳造”产品知名度和美誉度。

    三是大力实施质量基础提升行动。完善检验检测平台建设,加快重大检测能力提升项目建设,形成推动产业产品创新发展的支撑合力。

    四是大力实施质量惠民行动。质监系统委托性检验检测收费在现行执行标准基础上一律降低10%,全面扶持企业发展。组织开展企业质量信誉承诺活动,积极培育诚实守信的企业信誉和社会环境。同时,加强重点领域产品质量监管,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为,维护人民群众的权益。