当前位置: 首页 > 走进质监 > 质监要闻 质监要闻

资阳市参加2016年度争创省质量强市示范城市申述答辩会

发布日期:2016-07-07  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

    7月5日,我市在成都参加了由四川省质量强省工作领导小组办公室主办的“2016年度争创省级质量强市示范城市”申述答辩会。市政府副秘书长、市质量强市工作领导小组副组长唐显国,市质监局局长、市质量强市工作领导小组副组长郑平带队参加陈述答辩。

    申述答辩会上,省质量强省办领导和专家们观看了我市质量建设专题片《质量—成就卓越,托起梦想》;唐显国同志代表资阳市人民政府作了题为《迈向质量时代,建设品质资阳》的陈述报告,重点介绍了我市建立质量工作领导决策机制、实施质量发展规划,在产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等领域取得的成绩,以及争创四川省质量强市示范城市的基本思路和主要措施;郑平同志对弘扬“诚就质量,信立资阳”的城市质量精神,构建大质量工作格局,促进城市五大质量全面发展,实现质量共建共治等方面进行了补充汇报。

    我市申述答辩组还分别对评审专家提出的质量惠民、质量工作考核、行业自律及市政府创建政策、工作举措、实现目标等重点问题进行了陈述答辩。专家组一致认为:资阳市政府着眼长远,将质量强市作为城市发展战略,加大质量投入,关注民生质量,质量强市工作推进务实有效。希望资阳市进一步夯实质量工作基础,将质量强市工作推向深入。

    申述答辩情况经评审专家组综合评定后,报省质量强市领导小组审定,并择期公布2016年争创城市入围名单。