当前位置: 首页 > 走进质监 > 质监要闻 质监要闻

市政府领导陈轲到市质监局检查指导工作

发布日期:2016-02-17  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

  

216,市政府领导陈轲带队到市质监局检查指导工作,市政府副秘书长唐显国陪同,市质监局班子全体参加汇报会,市局相关科室负责同志列席。

陈轲一行看望慰问了局机关部分科室工作同志,了解了局机关文化建设,听取了郑平局长代表市质监局班子作的质监工作汇报。

陈轲在听取汇报中,重点了解了冻库及涉氨企业、电梯、压力容器等特种设备安全监管情况,同时,反复强调安全工作必须落实“一岗双责”、“安全生产工作必须亲力亲为”,要求安全专项检查必须常态化、动态化,在检查的同时,要加强安全事故应急演练,在消除安全隐患的同时加强善后处理。

陈轲最后指出,2016年质监工作要做到“三个主动”,即“主动适应新常态、主动服务稳增长、主动关注民生”;要抓好三件大事,一是抓好“质量强市”工作,把质量强市战略贯穿于资阳市“三区一都市”建设之中;二是抓好安全监管,落实“一岗双责”,营造良好的安全生产环境;三是抓队伍建设,不断提高人民质监队伍整体素质。