当前位置: 首页 > 走进质监 > 质监要闻 质监要闻

资阳市三举措促使“质量强市“战略成效初显

发布日期:2015-10-28  信息来源: 资阳市质量技术监督局  

       一是加强质量规划。牵头组织质量强市领导小组成员单位,建立资阳市质量强市联系会议制度,总结我市十二五质量发展规划落实情况,研究编制十三五质量发展规划,谋划未来五年全市质量发展的路径和措施,启动争创省级质量强市示范城市工作。

       二是培育质量品牌。启动第四届市政府质量管理奖评选和第十二届四川名牌培育工作。安岳柠檬通过省级地理标志产品示范区验收,全市共有9个地理标志保护产品,17家企业获得地标使用许可,13家企业开展了地标专用标志使用。培育第十二届四川名牌12个,总数71个,省级知名品牌示范区1个,贾家镇获批建设省级质量强市示范镇。

       三是启动质量考核。按照五大质量目标,积极准备省质监局对我市的质量工作考核。根据《四川质量工作考核办法》,推进县、区政府质量工作考核。