当前位置: 首页 > 走进质监 > 质监要闻 质监要闻

市质监局三化打造政府公共检测平台

发布日期:2015-06-09  信息来源: 资阳质监局  

    一是加强基地化建设。建立汽车零部件、节能产品、柠檬制品、农产品安全4个省级质检中心和1个省级城市能源中心;投资3000万元在浙粤园区内建设检测技术平台,打造具备安全、质量、量值传递等多功能的检验检测基地;在乐至打造了县域综合检验检测中心,在简阳依托帝王洁具建设省级亚克力洁具产品检验中心,全面打造检测基地。

    二是夯实科学化基础。重点建设食品、机械、轻工等各类实验室,推动检验检测公共技术服务平台与科技创新公共服务平台资源融合,为企业产品提供准确、及时的检测数据。

    三是建设规范化机构。在产业宏观质量分析和安全预警、标准化技术服务以及帮扶产品质量提升等方面,综合运用检测、标准信息、计量认证等多种质监工作手段,实现整个行业、产业质量提升。